Родственники Сергея Коваленко просят отправить его в больницу

Родственники витебского активиста Консервативно-христианской партии — БНФ Сергея Коваленко подали в областную прокуратуру заявление с требованием направить арестованного для обследования в гражданское лечебное учреждение.

"Сын голодает 23-й день, его жизнь находится под угрозой. Надлежащее лечение ему могут обеспечить только вне стен СИЗО", — заявила БелаПАН мать активиста.
 
По словам Лидии Коваленко, 10 января она с невесткой отправилась в прокуратуру, чтобы попытаться встретиться с прокурором области Геннадием Дыско, но у него оказался неприемный день. Неудачной оказалась и попытка вызвать старшего прокурора отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Павла Домашевского.
 
Мать и супруга Коваленко передали представителям Следственного комитета жалобу на действия следователя, который не разрешает свидание активиста с родственниками, и написали новые заявления с просьбой разрешить встречу с ним. "Если бы они были заинтересованы в выходе Сергея из голодовки, нас бы пустили к нему", — считает Лидия Коваленко.
 
По ее словам, сын, "обманным путем" задержанный 19 декабря 2011 года, сейчас содержится в одиночной камере, 11 января его должны перевести в общую. Суд над Коваленко начнется 12 января.
22:30 10/01/2012




Loading...


загружаются комментарии