Руководитель избирательного штаба Некляева исключен из рядов ОГП

Вечером 10 января на заседании Минского городского совета Объединенной гражданской партии из партийных рядов исключен Андрей Дмитриев с формулировкой, что руководитель штаба кандидата в президенты на выборах-2010 Владимира Некляева "нанес политический ущерб партии".

Руководитель избирательного штаба Некляева исключен из рядов ОГП
10 января состоялось заседание Минского городского совета демократической партии. В этот вечер в партию были приняты новые члены и был исключен из рядов партии Андрея Дмитриева.
 
«Сегодня мы приняли в партию двух новых членов. Стоит отметить, что при всех проблемах, которые наблюдаются в обществе, у нас достаточно устойчивая тенденция прихода в ОГП новых людей. Мы исключили из партии Андрея Дмитриева. Формулировка согласно уставу – за нанесение политического вреда партии, - заявил пресс-службе партии   председатель Минской городской организации ОГП Анатолий Павлов. -  А политический вред очевиден. Возьмем прошлые выборы. Впервые партия решением съезда выдвинула своего кандидата в президенты. При этом Дмитриев, будучи не просто рядовым членом партии, а членом Национального комитета и руководителем Международной комиссии ОГП, демонстративно занимался руководством штаба абсолютно другого кандидата. Как это рассматривать, если не политический вред? И второй момент – его заявление, прозвучавшее по белорусскому телевидению после 19 декабря 2010 года».
 
Напомним, что Дмитриев был захвачен спецслужбами, жестоко избит и в интервью, показанному по белорусскому телевидению сказал, что не имеет претензий у милиции, которая действовала профессионально 19 декабря 2010 года.
 

 
«Надо отдать должное Ярославу Романчуку – после своего заявления по БТ он нашел в себе мужество, написал заявление и вышел из партии. Дмитриев не счел это нужным. Не сомневаюсь, он еще устроит возню вокруг своего исключения. Тем более сейчас, когда озвучил свои планы о создании левоцентристской партии, что, кстати, уже идет вразрез с идеологией нашей партии. Он должен был сам уйти, но не сделал этого. Поэтому горсовет принял такое решение», - сказал Павлов.
 
Андрей Дмитриев заявил «Белорусскому партизану», что пока не собирается комментировать произошедшее: «Исключили ничего не сказав, не предупредив. Я пока не вижу смысла даже этот факт комментировать».
 
Однако другие активисты партии уже высказались против исключения Дмитриева. Например, Юрий Воронежцев написал, что «"политический вред партии" - сильная формулировка в стиле сталинских чисток». «С почином, товарищи! Не умно», -  констатировал один из руководителей гомельского отделения партии Воронежцев.
 
23:23 10/01/2012




Loading...


загружаются комментарии