Андрей Дмитриев: "Говори правду" пока не собирается становится партией

"Говори правду" не собирается в этом году становится левоцентристской партией", - так отреагировал координатор кампании Андрей Дмитриев на исключение из рядов ОГП с  за нанесение "политического ущерба" партии.

Андрей Дмитриев: "Говори правду" пока не собирается становится партией
"Белорусский партизан" написал вчера о том, что вечером 10 января на заседании Минского городского совета Объединенной Гражданской Партии из партийных рядов исключен Андрей Дмитриев с формулировкой, что руководитель штаба кандидата в президенты на выборах-2010 Владимира Некляева "нанес политический ущерб партии".
 
"Надо отдать должное Ярославу Романчуку - после своего заявления по БТ он нашел в себе мужество, написал заявление и вышел из партии. Дмитриев не счел это нужным. Не сомневаюсь, он еще устроит возню вокруг своего исключения. Тем более сейчас, когда озвучил свои планы о создании левоцентристской партии, что, кстати, уже идет вразрез с идеологией нашей партии. Он должен был сам уйти, но не сделал этого. Поэтому горсовет принял такое решение", - сказал Анатолий Павлов.
 
Андрей Дмитриев по просьбе "Белорусского партизана" комментирует решение Минской городской организации партии.
 
- Меня не приглашали на заседание, ничего не говорили и не писали. Хотя все руководство ОГП пользуется скайпом, Фэйсбуком для коммуникации с избирателями. Но почему-то они не посчитали возможным использовать тот технический арсенал и для коммуникации с уже бывшим членом партии.
 
- Как Вы оцениваете обвинения, прозвучавшие из уст руководителя Минской городской организации?
 
- Партия  с завидной "быстротой" отреагировала на события 2010 года. Естественно, партии решать — нанес я «политический вред» или не нанес. Только почему-то сразу после декабрьских событий 2010 года она не посчитала меня «вредителем», а заявляет об этом лишь больше года спустя.
 
В такой партии, как ОГП, исключение из "стройных рядов" осталось, пожалуй, единственным информационным поводом, чтобы о ней говорили.
 
- Руководство партии не исключает, что Вы попытаетесь остаться в ней...
 
- Зачем? Я сегодня и вчера вечером получил огромное количество сообщений от бывших однопартийцев со словами поддержки. Захоти – и не имелось бы не только проблемы остаться, но и можно было идти с ними дальше, ведь налицо поддержка значительной части партии.
 
Но то, что я делаю сейчас, в разы важнее того, чем занимается нынешняя OГП. Для меня реальная работа с избирателем гораздо важнее внутрипартийных склок. Моя задача сейчас состоит в том, чтобы те люди, которые хотят быть услышанными, были услышаны. И чтобы тем же самым занимались все структуры, которые стоят на демократических позициях...
 
- Откуда взялись обвинения в создании некой левоцентристской партии?
 
- Не знаю, честно говоря. Это заявил Лебедько на одной из своих пресс-конференций, сейчас сказанное им повторяет его подчиненный.
 
Понятия не имею, о чем речь. "Говори правду" не собирается в этом году становиться левоцентристской партией, и мыслей таких не было.
 
Вообще обо всем этом я узнал вчера поздним вечером, вернувшись с тяжелых переговоров. Исключили — и исключили. Меня исключили из партии, из которой не стыдно быть исключенным.
 
Я ничего плохого OГП не желаю, наоборот: пусть она преодолеет те сложности, в которых оказалась, чтобы, как и прежде, работать во имя демократии.
11:53 11/01/2012




Loading...


загружаются комментарии