Любовь Ковалева попробует через суд добиться свидания с сыном

Мать приговоренного к смертной казни за соучастие в терроризме Владислава Ковалева намерена 12 января передать в Верховный суд Беларуси очередное заявление на свидание с сыном.

Как рассказала БелаПАН Любовь Ковалева, она хотела бы встретиться с Владиславом 17 января в его день рождения. После оглашения 30 ноября 2011 года приговора матери и сестре осужденного Татьяне было предоставлено по одному свиданию с ним. Матери — 30 минут, сестре — 10.
 
Любовь Ковалева намерена подготовить вторую доверенность, чтобы иметь возможность от имени сына обращаться к правозащитникам, взамен той, которой больше месяца не может добиться от администрации СИЗО КГБ. Как БелаПАН сообщал ранее, первый документ был составлен Владиславом Ковалевым и его адвокатом Станиславом Абразеем, подписан осужденным и направлен на подпись начальнику СИЗО КГБ. После этого судьба документа неизвестна. Как отметила Любовь Ковалева, в ответах на ее жалобы и заявления в КГБ, Генеральную прокуратуру и Верховный суд нет ни слова об этой доверенности и неизвестно, существует ли сейчас вообще этот документ.
 
Мать осужденного рассказала, что письма от Владислава приходят "хорошие, позитивные". Кроме семьи он также пишет своим друзьям. Ссылаясь на слова адвоката, Любовь Ковалева сказала, что настроение у сына улучшилось.
14:39 11/01/2012




Loading...


загружаются комментарии