Нижегородцы не хотят давать деньги на АЭС в Беларуси (фото)

11 января 2012 года, в Нижнем Новгороде прошла акция против участия России в строительстве атомной электростанции в Беларуси.

 
 
Активисты Нижегородского антиядерного движения пикетом встретили приехавших на переговоры о строительстве АЭС двух министров Республики Беларусь. Ранее протесты против финансирования Россией белорусской атомной стройки проходили в С.-Петербурге и Москве, сообщает bellona.ru.
 

 
11 января 2012 года активисты Нижегородского антиядерного движения пикетировали офис ОАО "НИАЭП", компании-проектировщика атомных электростанций. В 10 утра у входа в здание НИАЭП был развёрнут плакат "Нижегородцы против финансирования Белорусской АЭС из российского бюджета". Акция вызвана визитом в Нижний Новгород министра энергетики Беларуси Александра Озерца и министра строительства и архитектуры Беларуси Анатолия Ничкасова, которые, как сообщила пресс-служба ОАО "НИАЭП", будут встречаться с директором ОАО "НИАЭП" Валерием Лимаренко для обсуждения строительства белорусской АЭС.
 
Пикет поддержал Юрий Воронежцев, физик, кандидат технических наук, ответственный секретарь Комиссии Верховного Совета СССР по рассмотрению причин аварии на Чернобыльской АЭС и оценке действий должностных лиц в послеаварийный период, активист движения "Учёные за безъядерную Беларусь", участник Белорусской антиядерной кампании.
 
"Проект сооружения белорусской АЭС не выгоден ни России, ни Беларуси. Мы признательны нижегородцам, поддержавшим протесты против белорусской АЭС, которые лучше, чем власть имущие как в России, так и в Беларуси понимают, что строительство АЭС загонит нашу страну в еще большую экономическую яму и обострит экологические проблемы. Беларусь никогда не сможет отдать полученный от Россиии кредит на строительство АЭС. Так что российский налогоплательщик оплатит из своего кармана атомную авантюру", - сказал Воронежский.
 
15:08 11/01/2012




Loading...


загружаются комментарии