Татьяна Северинец: Гончаренко могут не дать выжить в больнице

Больной туберкулезом активист БХД Валерий Гончаренко, который своей деятельностью привлек внимание общественности к проблемам туберкулезной больницы в Богушевске, попытался убежать оттуда, но был пойман на вокзале в Витебске и помещен в психиатрическое отделение.

Сейчас он находится в коридоре под непрерывным наблюдением санитаров. Об этом стало известно от других пациентов больницы. Они также рассказали, что у остальных пациентов администрация больницы забрала мобильные телефоны, бумагу, ручки, а также запретила им общаться с внешним миром. К тому же, больные уже давно не получают необходимые лекарства. Галавурач Наталья Владимировна Лесная говорит, что они очень дорогие.
 
Она очень возмущена, что к ней учреждения привлечена пристальное внимание общества. У нее даже не нашлось слов благодарности витебским активистам за то, что те оказали помощь больным.
 
"Существует большая опасность того, что Валерию Гончаренко не дадут выжить", - отметила в интервью партийной пресс-службе витебская областная координатор оргкомитета БХД Татьяна Северинец.
 
Напомним, что инвалид второй группы Валерий Гончаренко, больной открытой формой туберкулеза, с 12 декабря объявил голодовку и отказался от приема медикаментов. По словам больного, он готов принести себя в жертву вместо "невинно осужденных" Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, так как не может больше существовать в скотских условиях.
 
На восьмой день голодовки он был помещен в психиатрическое отделение. 28 декабря витебские активисты и предприниматели передали гуманитарную помощь пациентам Богушевского областного туберкулезного госпиталя. Пациентам были переданы белье, одежда (в том числе куртки, майки, носки), обувь, продукты питания (30 килограммов мандаринов, столько же яблок, 20 килограммов печенья, 10 килограммов конфет), небольшая библиотека из 41 книги на христианскую тематику и сборников стихов Владимира Некляева.
 
В ответ Валерия Гончаренко начали усиленно колоть успокоительными прсихатропными веществами.
15:53 11/01/2012




Loading...


загружаются комментарии