Чергинец: Из-за Некляева в Беларуси нет улицы Быкова

Председатель Союза писателей Беларуси Николай Чергинец поддерживает идею присвоения имени Василя Быкова одной из улиц Минска и винит оппозицию в том, что этого до сих пор не произошло.

"Если бы не Некляев (Владимир Некляев - поэт и оппозиционный политик, экс-кандидат в президенты на выборах 2010 года – ИФ) со своими политическими лозунгами по Быкову (В.Некляев инициировал переименование ул. Ульяновской в ул. Быкова и собрал более 100 тыс. подписей – ИФ), мы бы уже имели улицу Быкова", - заявил Н.Чергинец на пресс-конференции в среду в Минске.
 
Глава союза писателей сообщил, что белорусские писатели "внесли предложения рекомендовать нашим организациям - военным, гражданским и коммерческим компаниям - постепенно вводить курсы белорусского языка". "Но насильно людей туда не тянуть. Может, предложить на час раньше заканчивать работу тем, кто ходит в кружки белорусского языка – это как моральная поддержка тем, кто хочет изучать язык", - пояснил свою позицию Н.Чергинец.
 
Писатель заявил, что он и его сторонники "против того, чтобы устраивать истерию, кричать "Гине матчына мова", а своих детей направлять в английские школы", сообщает "Интерфакс-Запад".
16:42 11/01/2012




Loading...


загружаются комментарии