Борозенко не собирается прекращать голодовку

К Александру Борозенко адвокат попал только со второго раза. Он сообщил, что журналист не собирается прекращать голодовку, которою он начал в зале суда.

"Чувствует себя Александр нормально, прекращать голодовку пока не собирается. Рассказал, что вчера ему отдали передачу от друзей с воли. Однако телеграммы со словами поддержки к заключенному не доходят", - рассказала "Белсату" независимая журналистка Алина Радочинская. По ее словам, по непонятным причинам администрация Окрестина перебрасывает журналиста из камеры в камеру: за два дня Борозенко "посидел" уже в трех камерах.
 
Завтра будет подана жалоба на решение суда Центрального района столицы, который признал журналиста виновным в нарушении ст. 23.34 КоАП (участие в несанкционированной акции) и приговорил Александра Борозенко к 11 суткам административного ареста.
 
Друзья и коллеги журналиста стараются поддержать Борозенко. "Сегодня отнесла Александру питьевую воду и соки, передачу у меня приняли", - говорит фотожурналистка Юлия Дорошкевич. Однако, как стало известно от адвоката, эта передача на момент встречи к его подзащитному не попала.
 
Напомним, что оператора "Белсата" задержали 8 января у здания КГБ, когда он снимал акцию солидарности с политзаключенными. В знак протеста Александр Борозенко в зале суда объявил голодовку.
 
20:59 11/01/2012




Loading...


загружаются комментарии