Активиста "Молодого фронта" отчислили из университета

После отбытия 15 суток за акцию солидарности, которая прошла 19 декабря у Красного костела, молодофронтовец Владимир Еременок узнал о том, что его отчислили из университета. Парню позвонили из вуза и сказали, что он может забрать документы.

Владимир Ееременок учился на третьем курсе факультета компьютерного проектирования в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники. В сентябре этого года они вместе с Анастасией Положанко пытались вывесить флаги в центре Минска, были задержаны, и Владимиру Еременку дали12 суток ареста. После этого парня предупредили, что следующий арест будет основанием для отчисления. В вузе сделали так, как и пообещали.
 
После событий на Октябрьской площади в 2010 году Владимир Еременок был осужден на три с половиной года усиленного режима, но был досрочно освобожден 13 августа 2011 года. Тогда ему удалось восстановиться на учебе.
 
"Буду продолжать образование, но уже в новом учебном году, и не здесь. Ведь в Беларуси мне спокойно учиться все равно не дадут. Да сам я не смогу учиться "спокойно" - для этого нужно отказаться от своих политических взглядов, чего я делать не собираюсь", - сказал Владимир Еременок в интервью пресс-службе правозащитного центра “Весна”.
21:34 11/01/2012




Loading...


загружаются комментарии