Брестские активисты судятся за пикеты под лозунгом "Свободу политзаключенным!"

Активисты не согласны с постановлением суда Ленинского района города Бреста, который не удовлетворил жалобу на незаконные действия местных властей по запрету пикетирования под лозунгом "Свободу политзаключенным!". Их дело 12 января продолжит рассматривать Брестский обласной суд.

Один из инициаторов подачи жалобы в суд Виктор Чайковский считает, что это еще один пример того, как государство скрывает информацию о существовании в стране политзаключенных:
 
"Над этим смеется весь мир, когда умных, образованных людей, руководителей штабов задерживают и обвиняют по ст. 17.1 в нецензурной брани в общественном месте. Если будто бы в одно время руководители избирательного штаба кандидата в президенты Статкевича, по Брестской, Витебской, Гомельской и Могилевской области начинают ругаться матом, что это такое? – сказал Чайковский в интервью Рацыя.
 
Как отметил брестский правозащитник Роман Кисляк, в ходе судебного заседания будут рассмотрены дополнительные аргументы относительно нарушения права на справедливый судебный процесс. Правозащитник добавил, что в суде Ленинского района города Бреста, дело рассматривалось фактически в закрытом формате - большинство желающих на судебный процесс попасть не смогла.
22:46 11/01/2012




Loading...


загружаются комментарии