Тело Ким Чен Ира решили не хоронить

КНДР объявила ряд мер по увековечиванию памяти скончавшегося 17 декабря лидера страны Ким Чен Ира, включая захоронение его в нетленном виде в бывшей официальной резиденции и усыпальнице его отца Ким Ир Сена, пишет РИА Новости.

Специальное заявление об этом распространило в четверг Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи по каналам северокорейского агентства новостей.
 
Документ подтвердил, что тело Ким Чен Ира будет покоиться во дворце Кымсусан, где был похоронен первый президент страны Ким Ир Сен, ушедший из жизни в 1994 году. Политбюро ЦК ТПК называет усыпальницу северокорейских вождей "священным храмом идей чучхе".
 
Эти по сути националистические идеи были взяты за основу идеологии Ким Ир Сеном и предполагают во всем ориентироваться на собственные силы.
 
Политбюро также постановило воздвигнуть статую Ким Чен Ира, однако место конкретно не указывается.
 
День рождения Ким Чен Ира, 16 февраля, останется по-прежнему государственным праздником для жителей КНДР под названием "День путеводной звезды". День рождения отца Ким Чен Ира в стране называют "Днем Солнца", который отмечается 15 апреля.
 
По всей стране также будут установлены портреты Ким Чен Ира и стелы в его память, говорится в сообщении Политбюро ЦК ТПК.
 
После смерти Ким Чен Ира уже было объявлено, что его тело будет забальзамировано во дворце Кымсусан. Власть в стране перешла к его сыну Ким Чен Ыну, внуку Ким Ир Сена, внешне весьма схожему с дедом.
 
В КНДР руководство страной было решено передавать по наследству, чтобы избежать смены курса, как это было в Китае и СССР после ухода из жизни Мао Цзедуна и Иосифа Сталина.
09:31 12/01/2012




Loading...


загружаются комментарии