Анатолий Павлов: У Дмитриева не хватило мужества самому уйти из партии

Руководитель столичной ячейки ОГП Анатолий Павлов считает, что Андрей Дмитриев нанес ущерб ОГП. По его словам, Дмитриеву следовало бы самому уйти из партии.

Анатолий Павлов: У Дмитриева не хватило мужества самому уйти из партии
"Партия – политическая структура, так? И вот на съезде политической партии принимается решение впервые выставиться своего партийного кандидата для участия в президентских выборах. Дмитриев, член Политсовета, Национального комитета, присутствовал на съезде и голосовал за это решение. И когда партия стала собирать все силы, налаживать работу – он демонстративно работал совсем на другого кандидата. Это что, не политический урон партии?! Позже было принято решение о том, что если кто-то из членов партии будет работать на других кандидатов – мы не против. Но при этом они должны были собирать подписи и за нашего кандидата. Он не только сам в этом направлении не работал, но и, по информации некоторых людей, он им просто запрещал работать на нашего кандидата. Как это расценивать?" - сказал Павлов в интервью сайту еuramost.org.
 
Павлов считает, что Дмитриев по прежнему ассоциируется у многих с OГП, хотя давно работает с Владимиром Некляевым и даже возглавлял его предвыборный штаб. Павлов признался, что давно бы исключил Дмитриева из партии, но "Анатолий Лебедько считал, что не надо этого делать". "Мол, будут журналисты звонить и так далее. Тем более, что тогда он только прошёл суд и так далее… Ну, а сейчас, наверное, время пришло", - сказал Павлов.
 
"Белорусский партизан" писал, что вечером 10 января на заседании Минского городского совета из партии был  исключен Андрей Дмитриев с формулировкой, что  он "нанес политический ущерб партии".
 
Руководитель избирательного штаба Некляева в интервью «БП» так прокомментировал это решение:
 
- Партия  с завидной "быстротой" отреагировала на события 2010 года. Естественно, партии решать - нанес я «политический вред» или не нанес. Только почему-то сразу после декабрьских событий 2010 года она не посчитала меня «вредителем», а заявляет об этом лишь больше года спустя. В такой партии, как OГП, исключение из "стройных рядов" осталось, пожалуй, единственным информационным поводом, чтобы о ней говорили".
 
10:25 12/01/2012




Loading...


загружаются комментарии