Солигорская чиновница: Уезжайте в ту страну, где нет проблем с молоком

В конце 2011 года в солигорских магазинах значительно снизилось количество молочной продукции социального назначения. Возмущенные этим фактом жители города обратились за решением проблемы к местным властям. Как представитель местной общественности, Владимир Шило в декабре 2011 года попал на прием к руководству исполкома по вышеотмеченным вопросам.

Аргумент чиновников по возникшей проблеме шокировал:
 
"Заместитель председателя Солигорского исполкома по экономике Ирина Зубаревич в ответ на мой вопрос "Куда делась социально значимая молочная продукция?" предложила мне уехать на постоянное место жительства в ту страну, где с молоком проблем нет, - говорит Шило. - Представители гормолзавода признали снижение объемов производства социальной продукции, но конкретные цифры назвать не смогли", - рассказал Владимир Шило пресс-службе правозащитного центра "Весна".
 
По итогам встречи Владимир Шило потребовал дать ему письменный ответ по поднятым вопросам с отражением конкретных цифр производства социального молока в ноябре и декабре 2011 года. Также он подал заявление на проведение пикета у проходной Солигорского филиала Любанского сыродельного завода.
 
Официальные ответы чиновников солигорскую общественность однако также не удовлетворили:
 
"На проведение пикета возле молокозавода, как и любых других пикетов в 2011-м году, чиновники разрешения нам так и не дали. Право законно получить информацию также было нарушено. Конкретные цифры чиновники скрыли за формулировкой "предприятие незначительно сократило производство социально-значимой продукции", - подытоживает неутешительные результаты Владимир Шило.
 
Впрочем, основной своей цели солигорской общественности добиться все-таки удалось. Несмотря на чиновничьи отписки и запреты, количество молочной продукции по социальным ценам на полках продуктовых магазинов в столице шахтеров все же увеличилось.
12:35 12/01/2012




Loading...


загружаются комментарии