Суд не удовлетворил жалобу Морозова

Cуд Первомайского района Минска отказал в удовлетворении жалобы Владимира Морозова на отказ в возбуждении уголовного дела против сотрудников милиции, которые без малейшего основания едва не задушили больного сахарным диабетом инвалида.

Судья Елена Ананич, рассмотрев жалобу Владимира Морозова, признала обоснованными материалы проверки, проведенной прокуратурой Первомайского района Минска по факту применения физической силы против инвалида сотрудниками милиции в штатском, сообщает пресс-служба правозащитного центра "Весна".
 
Напомним, что 6 июля 2011 года инвалида Владимира Морозова люди в штатском душили до потери сознания у здания Национальной библиотеки. В этот день в столице проходила акция протеста, которую позже назвали "молчаливой".
 
Он сидел на лавочке неподалеку от Национальной библиотеки, когда к нему подошел человек и предложил уйти, поскольку в этом месте проходило несанкционированное массовое мероприятие. Пенсионер пояснил, что не принимает участия ни в каких мероприятиях и оставался сидеть. Поскольку человек, который подошел, не представился и не показал никакого удостоверения, мужчина посчитал его требование незаконным и необоснованным. Однако несколько сотрудников милиции в штатском повалили пенсионера на асфальт и профессионально начали душить.
 
С тех пор Морозов добивается справедливого рассмотрения этого преступления. В ответ – одни отписки. Например, Прокуратура Первомайского района Минска прислала заявителю ответ, датированный 11 ноября, в котором в частности, сообщается: "Следственным комитетом прокуратуры г. Минска проведена дополнительная проверка по Вашему заявлению о неправомерных действиях сотрудников органов внутренних дел. По результатам дополнительной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела ... за отсутствием состава преступления ".
 
Морозову предложили обжаловать это решение либо в прокуратуре Минска, либо в суде Первомайского района столицы. Этим правом он и воспользовался.
 
Владимир Морозов имеет третью группу инвалидности, страдает заболеваниями сердца и легких, а также сахарный диабет. Ему трудно двигаться. Эти обстоятельства он указывал в своей жалобе прокурору Минска.
13:12 12/01/2012




Loading...


загружаются комментарии