Лукашенко встретился с секретарем Совета Национальной безопасности Армении

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности белорусской стороны активизировать сотрудничество с Арменией как по линии торгово-экономических отношений, так и в рамках международных организаций, в том числе ОДКБ, сообщает interfax.by.

"Мы находимся в одном военно-политическом союзе – ОДКБ. Здесь никаких закрытых тем у нас нет, мы готовы обсуждать любую тему нашего сотрудничества. И вы можете надеяться на все, чем мы располагаем", - заявил Лукашенко, встречаясь в четверг в Минске с секретарем Совета Национальной безопасности Армении Артуром Багдасаряном.
 
Глава государства также отметил необходимость активизации белорусско-армянского сотрудничества в торгово-экономической сфере. Лукашенко сказал, что по итогам прошлого года товарооборот между странами снизился на треть. "Здесь можно говорить об объективных и субъективных причинах", - заявил белорусский президент. При этом он подчеркнул, что потенциал двух стран в сфере торговли и экономики значителен.
 
Президент отметил, что армянская сторона обратилась с рядом предложений по расширению торгово-экономических отношений с Беларусью. В частности, речь идет о поставках в Армению продукции сельхозмашиностроения, продуктов питания, товаров народного потребления. "Мы готовы найти возможности для организации поставок нашей продукции в Армению", - заявил Лукашенко. Кроме того, он отметил, что белорусская сторона готова сотрудничать с Арменией по созданию в этой стране совместных предприятий по сборке отдельных видов машин, оборудования. "Я не вижу здесь никаких препятствий", - заявил президент Беларуси.
 
В свою очередь Секретарь Совета Национальной безопасности Армении заявил, что "Беларусь для Армении является союзником и стратегическим партнером". Он подчеркнул, что Армения готова развивать это стратегическое партнерство. "Мы готовы развивать наши торговые отношения и сотрудничество в рамках ОДКБ", - отметил Багдасарян.
13:27 12/01/2012




Loading...


загружаются комментарии