Европарламент: Группа по Беларуси в Евронесте не дала никаких результатов

Об этом заявил сопредседатель рабочей группы в Ассамблее Евронест Яцек Сариуш-Вольски на заседании комиссии по иностранным делам Европарламента.

Ассамблея также не смогла принять критическую декларацию по Беларуси, так как другие партнеры по Евронесту выступили против, сообщает "Еврорадио".
 
По словам евродепутата, первая встреча рабочей группы состоялась 21 ноября. На ее пригласили некоторых оппозиционных политиков, поэтому министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов отказался приехать. Ожидается, что вторая встреча рабочей группы пройдет в апреле в Баку, добавил Яцек Сариуш-Вольский.
 
По мнению евродепутата, нужно не накапливать все больше информации о ситуации в Беларуси, а проводить надлежащий анализ.
 
"Через все более детальный анализ внутренней ситуации в стране мы пропускаем более широкий геополитический контекст. Беларусь - страна, лежащая между Россией, которая де-факто не признает ее независимости, и Евросоюзом, который не имеет стратегии и политической воли ответить на белорусский проблему", - сказал Сариуш-Вольский.
 
Сариуш-Вольский добавил, что Евронест попытается направить своих наблюдателей на парламентские выборы в Беларусь, но они вряд ли получат разрешение.
14:56 12/01/2012




Loading...


загружаются комментарии