Северинец не исключил возможность торга

Белорусские власти могут попытаться сыграть на теме регистрации Партии Белорусская христианская демократия в ходе торга с Западом. Такое мнение корреспонденту сайта "Товарищ.online" высказал один из лидеров БХД Павел Северинец.

Сегодня стало известно, что Министерство юстиции Республики Беларусь приняло решение о приостановке на месяц процесса регистрации Партии Белорусская христианская демократия.
 
Корреспондент сайта "Товарищ.online" поинтересовался у одного из руководителей БХД Павла Северинца, который отбывает наказание на "химии" в качестве осужденного по "Делу 19 декабря", не ведет ли власть с партией переговоров на предмет регистрации БХД?
 
В качестве примера-гипотезы была приведена следующая формула: Северениц, который отказался писать прошение о помиловании на имя президента, такой документ подписывает, а власть регистрирует партию.
 
"Со мной лично таких переговоров никто не ведет. Я думаю, что если торг вокруг БХД будет вестись, то он будет вестись позже, когда Министерство юстиции будет давать нам ответ – сейчас он на месяц отсрочил принятие решения. Поэтому, если идет разговор о торге – это одна из вероятных версий, то все выяснится где-то через месяц-полтора", - сказал Северинец.
 
Этот вопрос будет ставиться в первую очередь перед европейцами, а не перед белорусскими политзаключенными. Тут, как говорится, ни мне, ни Виталию Рымашевскому не удастся никаким своим решением повлиять на регистрацию БХД.
 
В первую очередь, идет разговор о попытке белорусских властей сыграть на "теме БХД", которая на Западе является одной из основных.
 
Но это лишь одна из версий. Вполне вероятно, что есть и другие.
15:45 12/01/2012




Loading...


загружаются комментарии