Помощник Статкевича не смог доказать свою правоту в суде

Виктор Чайковский, который работал в штабе Николая Статкевича во время предвыборной кампании, не смог добиться оправдания в областном суде по административному делу о сквернословии.

19 декабря 2010 года Виктор Чайковский был задержан милиционерами в Бресте, когда шел на вокзал к поезду в Минск, где планировал принять участие во встрече кандидатов с избирателями. Сотрудники милиции обвинили его в сквернословии.
 
Ленинский суд Бреста приговорил Виктора Чайковского к 3 суткам ареста. 17 августа Верховный суд отменил это решение Ленинского суда и направил дело на пересмотр. Однако 21 декабря оппозиционер получил по почте постановление из Ленинского суда, что дело прекращено "в связи с окончанием сроков для наложения административного взыскания".
 
Виктор Чайковский с такой формулировкой не согласился, поскольку считает, что его должны оправдать. Поэтому направил жалобу в областной суд.
 
Однако судья Беразюк жалобу не удовлетворил, согласившись с прежней формулировкой.
 
"В начале судебного заседания я выразил недоверие судье Беразюку, так как знаю, что он часто занимается именно политическими делами. Он, если можно так выразиться, штатный судья по политическим делам. Но мое заявление об отводе судьи он не стал рассматривать. Я считаю, что этим Беразюк нарушил мое право на справедливое судебное разбирательство и международный пакт о гражданских и политических правах", - сказал Виктор Чайковский
 
Чайковский планирует обжаловать это решение в Верховном суде.
 
19:15 12/01/2012




Loading...


загружаются комментарии