Михалевич: Уничтожение Статкевича и Санникова – основная задача режима

Алесь Михалевич считает, что Лукашенко разными способами уничтожает своих политических оппонентов. По его словам, у Евросоюза есть более серьезные проблемы, чем ситуация в Беларуси.

"Некоторые из них были уничтожены морально, или уничтожен их имидж, как например, у Ярослава Романчука, который зачитал текст с осуждением других кандидатов. Некоторых из них, уничтожают физически и морально. Санников и Статкевич, это кандидаты, которых не уничтожили, теперь их моральное и физическое уничтожение - основная задача режима", - сказал Алесь Михалевич в интервью Рацыя.
 
Для Михалевича этапом личных изменений стало его нахождение в изоляторе КГБ. Сейчас он занимается мобилизацией международных структур в помощь Беларуси. Успехом, по его словам, является то, что белорусский вопрос узнают в разных странах.
 
"Надо помнить о том, что Европейский союз находится в очень глубоком кризисе, есть другие, намного более серьезные проблемы для Европейского союза, есть проблемы еврозоны, есть Греция, есть Италия, есть огромные внутренние проблемы, поэтому очень большого любопытства к Беларуси не будет. Но если говорить о том, что Евросоюз может сделать для Беларуси, то это, прежде всего, поддержка СМИ, поддержка общественных организаций, поддержка профсоюзов, поддержка гражданского общества Беларуси. Для того, чтобы она была сильна, могла развиваться, чтобы больше людей в этом участвовало. У меня не вызывает сомнений, что белорусская ситуация изменится, что Лукашенко заменит другой президент, что будет другое правительство. Но основной вопрос, чтобы белорусское общество было сильное, чтобы общество могло контролировать любое правительство, чтобы общество могло решать, что оно хочет, чтобы не получилось так, что одного диктатора заменят на другого", - считает Алесь Михалевич.
 
19:59 12/01/2012




Loading...


загружаются комментарии