В колонии, где содержится Статкевич, делаются темные делишки (видео)

В четверг журналистам, которые прибыли в колонию, где держат Николая Статкевича, чтобы рассказать о новом суде над политиком, не разрешали вести съемку даже на улице. Им угрожали арестом и самих снимали на видеокамеру люди в военной форме.

Журналисты стояли в 200 метрах от колонии, прямо возле шоссе, на автобусной остановке рядом с отделением банка. Возле них выставили пост сотрудников колонии в форме внутренних войск. Автостоянку перегородили фургоном с прицепом. На стоянке тоже дежурили около десяти сотрудников колонии.
 
Затем к журналистам вышел какой-то военный, отказавшийся представиться, и потребовал прекратить съемку. «Пройдите на другую остановку общественного транспорта, а это территория колонии», - постоянно повторяет сотрудник колонии, которая расположена за высоким забором в 200 метрах от дороги. Офицеру по рации все время кто-то советовал, что говорить журналистам. «Они снимают – это нарушение общественного порядка», - командовал голос из рации.
 
Потом другие сотрудники колонии в форме стали снимать на видео журналистов, прячась, почему-то, за деревом.
 
Видимо, в эту колонию специально набирают сотрудников из числа клинических идиотов. Чего они так боятся? Не исключено, что они специально спровоцировали отправку Статкевича в тюрьму, чтобы не привлекать к своей колонии внимание и даже проворачивать какие-то темные делишки, например: мелкий бизнес, основанный на труде заключенных.
 
20:18 12/01/2012




Loading...


загружаются комментарии