16 января состоится суд над членом "Единой России"

16 января будут судить Петра Иванова, активиста кампании "Говори правду", который был задержан за распространение листовок с информацией об арестованном Сергее Коваленко. Его обвиняют в общественном неподчинении и нецензурной брани.

Листовки с приглашением в Первомайский райсуд, где Сергею Коваленко присудили штраф размером 140 тысяч рублей, появились на витебских улицах несколько дней назад.
 
Петра Иванова задержали 6 января в районе Смоленской ярмарки и отвезли в Октябрьский РОВД.
 
"Сначала на меня составили протокол, будто я призываю к общественному неподчинению. Пришлось объяснить милиционерам, что суд - это место, где должно осуществляться правосудие, и приглашение туда - вовсе не порок. Тогда протокол переписали, будто я нецензурно выражался, чем оскорблял человеческое достоинство прохожих. Показательно, что все это происходило около 10-вечера, и далеко не в центре города, так что на улице людей практически не было", - рассказал Петр Иванов в интервью Радио "Свабода".
 
По его словам, составив протокол о нецензурной брани, сотрудники милиции поехали домой к активисту. Ему предъявили разрешение на осмотр его жилища, но провели настоящий обыск, пригласив в понятые соседей.
 
Сотрудники милиции ничего не забрали, но и хозяина в квартире не оставили - отвезли его на ночь в изолятор временного содержания. Суд за нецензурную брань назначен на 16 января.
 
Петр Иванов рассказал об этом инциденте перед началом процесса Сергея Коваленко, которого пришел поддержать. Активист кампании "Говори правду" подчеркнул, что он гражданин Российской Федерации, член партии "Единая Россия", и предполагает обратиться за юридической помощью в консульское представительство Российской Федерации.
 
22:37 12/01/2012




Loading...


загружаются комментарии