Эксперт: Реальные экономические санкции ЕС маловероятны

И совсем уж невероятным представляется решение о санкциях в отношении "Раффайзенбанка", который правозащитники и другие называют главным финансовым инструментом режима Лукашенко на Западе.

В четверг украинское информационное агентство УНИАН сообщило со ссылкой на директора по вопросам России, "Восточного партнерства", Центральной Азии, регионального сотрудничества и ОБСЕ Гуннара Виганда, что в ближайшее время Евросоюз введет новые санкции в отношении официального Минска.
 
По мнению политического обозревателя Романа Яковлевского, "очередную неофициальную информацию о намерениях расширить санкции ЕС в отношении официального Минска следует рассматривать, как пока лишь декларации о намерениях, которые будто бы "планируются" в Брюсселе".
 
Собеседник сайта "Товарищ.online" полагает, что скорее всего они (санкции) будут касаться расширения дискриминационного списка белорусских чиновников - "персон нон грата" в странах ЕС.
 
"Маловероятно, что возможные санкции будут иметь жесткий экономический характер. И совсем уж невероятным представляется решение о санкциях в отношении "Раффайзенбанка", который правозащитники и другие называют главным финансосовым инструментом режима Лукашенко на Западе", - говорит Роман Яковлевский.
 
Он предполагает, что такая информация об угрозе принятия дополнительных санкций "призвана сыграть роль по формуле "угроза сильнее исполнения".
 
Рассуждая в целом об отношениях Минска и Брюсселя, политобозреватель высказал суждение, что "после председательства Польши в ЕС, считают некоторые наблюдатели, Лукашенко может передохнуть и надеяться, что находящемуся в кризисе ЕС будет сегодня не до внешне умиротворенной Беларуси в центре Европы".
09:50 13/01/2012




Loading...


загружаются комментарии