У независимой газеты "Intex-press" возникли трудности

В начале Нового 2012 года в городской негосударственной газеты "Intex-press" возникли трудности, которые стали абсолютно неожиданными.

Теперь для участия в заседаниях Барановичского горисполкома аккредитован только один человек - главный редактор издания Владимир Янукевич.
 
В прошлые годы такого ограничения не существовало, и журналисты газеты регулярно присутствовали на заседаниях горисполкома. Также у издания неожиданно возникли сложности в сотрудничестве с Барановичском городским отделом внутренних дел.
 
Корреспондента издания Наталью Семенович, которая освещает криминальную тематику, проинформировали, что милиция больше не будет предоставлять информацию негосударственному изданию.
 
Газета "Intex-press" объективно освещала президентские выборы в 2010 году, молчаливые акции летом 2011г., Подготовку и проведение местного собрания 8 октября, сообщала о запрете всех пикетов и митингов, что раздражало городские власти.
 
Таким образом, горисполком и милиция сократили до минимума сотрудничество с независимой газетой "Intex-press", отмечает правозащитный центр "Весна".
11:00 13/01/2012




Loading...


загружаются комментарии