Немецкие депутаты осудили приговор Статкевичу

Ута Цапф и Франц Тёнес призывают белорусские власти к немедленному освобождению всех политзаключенных.

Депутаты Бундестага от социал-демократической партии, председатель рабочей группы ОБСЕ по Беларуси Ута Цапф и член парламентского комитета по международным делам Франц Цёнес, он же опекун политзаключенного Николая Статкевича в рамках кампании "Шефство над политзаключенными" правозащитной организации "Libereco - Partnership for Human Rights" считают, что Статкевич осужден по надуманным причинам.
 
Комментируя новый приговор экс-кандидату в президенты в виде трехлетнего усиленного режима в условиях крытой тюрьмы, немецкие политики отмечают, что "обвинение аргументировало это недостаточным исправлением и отсутствием тюремного номера на одежде политзаключенного ... На самом деле, на Статкевича оказывается дальнейшее давление из-за того, что он отказывается признать свою вину и направить обращение к Лукашенко".
 
Ута Цапф и Франц Цёнэс призывают белорусские власти "к немедленному освобождению всех политзаключенных, а также к уважению конституционных процедур и обеспечению осужденных надлежащей медицинской помощью", сообщает "Радыё Свабода".
13:17 13/01/2012




Loading...


загружаются комментарии