Могилевские власти провели тайные "народные собрания"

В ответе на обращение организаторам прошлогоднего "Народного собрания", который состоялся 8 октября, Могилевский горисполком заявил, что он также проводил свои собрания с жителями областного центра.

В них, как следует из письма, подписанного заместителем председателя горисполкома Игорем Шардыкам, кроме чиновников принимали участие депутаты, милиция и коммунальные службы.
 
В сообщении упоминается только один сход, проведенный 9 ноября в средней школе № 11. В нем участвовали, как указано, 110 жителей улиц Романова и Менжинского. Рассматривались вопросы "социально-экономического развития Могилева, области и республики".
 
Один из организаторов "Народного собрания", житель улицы Менжинского Владимир Шанцев настаивает, что никаких собраний, организованных властью, в школе № 11, не проводилось.
 
"Я разговаривал с людьми ни о каких собрания они не слышали. Мы 13 января были в
горисполкоме и спросили там: "Почему нас не пригласили на собрание?". Нам ответили, что это были родительские собрания в школах. Разумеется, это такая у власти практика - собирать и что-то рассказывать, но ведь есть законодательство. По той же Конституции - я имею право участвовать в обсуждении государственного и местного жизни. И вот, меня лишили этого права.
Важные мероприятия проводятся тайно. Мы же приглашали на "Народное собрание" чиновников. Никто из них не пришел. Они боятся открытой дискуссии и диалога - им удобнее участвовать в монологе. Будем писать жалобу в прокуратуру, чтобы там
разобрались и дали правовую оценку действиям чиновников. От нас же требовали списки участников "Народного собрания", протоколы и так далее. А еще нас предупреждали, в том числе и прокуратура", - отмечает Владимир Шанцев.
 
По словам Владимира Шанцева в обращении требовалось, чтобы горисполком ответил на вопросы, связанные с трудностями в социально-экономическом развитии Могилева. Это же требование значилось и в резолюции "Народного собрания", передает "Радыё Свабода".
13:33 13/01/2012




Loading...


загружаются комментарии