Некляев: Нельзя ожидать, что расширение списка сильно повлияет на ситуацию

Вместо расширения списка невъездных Евросоюзу нужно было еще год назад вводить жесткие экономические санкции, считает политик.

Пополнение списка невъездных в ЕС еще 135 белорусскими чиновниками лидер кампании "Говори правду" Владимир Некляев не считает действенной мерой влияния на официальный Минск. По его мнению, это не запугает белорусских чиновников, которые даже гордятся таким вниманием к ним со стороны Европы.
 
"Это мне уже напоминает движение поезда: задано направление, станция называется "Невъезд в Евросоюз" и  — расширяется-расширяется этот список. Если он не действует в единичном случае, то есть же закон экстраполяции — нельзя ожидать, что это сильно повлияет, если это не единичный случай, а "десяточный" или "соточный". Количественное не значит качественное, и в самом ощущении белорусского чиновничества, которое творит этот беспредел, ничего не меняется", - сказал политик Еврорадио.
 
По мнению политика, вместо расширения списка невъездных Евросоюзу нужно было еще в начале зимы 2011 года вводить против Беларуси жесткие экономические санкции.
 
Напомним, что в "черном списке" Евросоюза уже более 200 имен белорусских чиновников. Возглавляет его глава государства Александр Лукашенко. О возможности расширения списка еще на 135 фамилий на заседании Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента 12 января заявил директор по вопросам России, "Восточного партнерства", Центральной Азии, регионального сотрудничества и ОБСЕ Гуннар Виганд. Решение может быть принято 23 января.
14:27 13/01/2012




Loading...


загружаются комментарии