Евгений Васькович снова в карцере

Осужденный активист незарегистрированной партии "Белорусский христианская демократия" Евгений Васькович получил очередные десять суток карцера.

Об этом он сообщил в письме своей бабушке Тамаре Владимировне. Сообщение датировано двенадцатым января. За что наказали активиста, он не написал.
 
"Женя пишет, что у него все хорошо. Отношение к нему осужденных - тоже хорошее. О возможном свидании он написал, что сомневается, что оно состоится в ближайшее время. "Мне вчера дали еще десять суток. Теперь жду, когда поеду в СИЗО", - рассказала Тамара Владимировна в интервью "Радыё Свабода".
 
В письме активист просит прислать ему календарик на год, иконку и катехизис для католиков. Сейчас он читает Библию - Ветхий Завет. Передает приветствия и поздравления с прошедшие праздниками родным, друзьям и соратникам. Просит ставить свечу на день святого Патрика.
 
Последний раз Евгения Васьковича карали карцером в декабре за якобы неуважительной поведение на комиссии, которая определяла, стал ли осужденный на путь исправления. Когда ему зачитывали постановление, он улыбался. Это расценили как неуважение и дали ему десять суток ШИЗО
 
В октябре и ноябре в штрафном изоляторе Евгений Васькович пробыл тридцать дней. В письме матери от 18 ноября он сообщил, что 19 октября его наказали изолятором за якобы оскорбление действующей власти.
 
Евгения Васьковича и двух сторонников идей анархизма, Артема Прокопенко и Павла Сырамолотова, приговорили к семи годам лишения свободы усиленного режима за нападение на здание бобруйского КГБ в октябре 2010 года.
15:30 13/01/2012




Loading...


загружаются комментарии