Скребец предлагает включить в "черный список" всех депутатов и сенаторов

Бывший политзаключенный, экс-депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Сергей Скребец положительно оценивает расширение "черного списка" лиц, которым запрещен въезд в Евросоюз. И предлагает дополнить его еще парой сотен фамилий.

"Если говорить о конкретных лицах – я писал предложения европейским политикам Эштон, Баррозу, Пургуридису и другим, чтобы они включили в список депутатов верхней и нижней палат парламента за принимаемые законы. Например, за закон, расширяющий полномочия КГБ, которое теперь может теперь просто врываться в дома, конфисковывать, арестовывать...
 
Также включить всех судей верховного суда, потому что ни одна апелляция на решения местных судов по политическим делам не была рассмотрена положительно. А еще нужно обратить внимание на ответственных за нарушения избирательного кодекса, не говоря уже о надуманных приговорах Санникову, Беляцкому, Статкевичу и Дашкевичу. Вот это основные апологеты власти, на которых опирается сегодня диктатор Лукашенко, поэтому они должны быть в первую очередь внесены в этот список", - сказал Сергей Скребец в интервью UDF.BY.
16:51 13/01/2012




Loading...


загружаются комментарии