17 января областной суд рассмотрит жалобу демактивиста

В ближайший вторник, 17 января, Минский областной суд рассмотрит жалобу на решение Борисовского районного суда, наказавшего штрафом в размере 15 базовых величин сборщика подписей за проведение Народного схода Николая Ильюшонка.

Заседание суда, на котором судья Борисовского районного суда Александр Шутко вынес решение о назначении Ильюшонку штрафа в размере 15 базовых величин за нарушение законодательства о проведении массовых мероприятий, состоялось 12 декабря 2011 года. Тогда же Николай Ильюшонок заявил о своем намерении оспаривать решение в Минском областном суде.
 
"Я не питаю надежд на то, что решение борисовского судьи будет отклонено областной судебной инстанцией, - говорит Николай пресс-службе ПЦ "Вясна". – Это маловероятно. Однако я хочу, чтобы мне на официальном уровне областной судья объяснил, почему меня судили за нарушение законодательства о проведении массовых мероприятий, но не учли, что я действовал в рамках законодательства о местных собраниях. Я очень хочу добиться того, чтобы не только правозащитники, но и представители официальных структур обратили внимание на противоречие законов о массовых мероприятиях и о местных собраниях".
19:02 13/01/2012




Loading...


загружаются комментарии