В Барановичах запретили митинг и пикет

Барановичский предприниматель Николай Черноус получил ответы из горисполкома на заявки, которые он подавал на проведение митинга и пикета. Разрешение на их проведение ему не дали.

В письме за подписью заместителя председателя горисполкома Дмитрия Костюкевича сообщается, что акции горисполкомомом запрещены. Чиновники ссылаются на то, что предприниматель нарушил статьи 2 и 5 закона о массовых мероприятиях.
 
"Однако на этот раз они поленились даже расшифровать, что же я такого конкретно нарушил. Просто написали, что запрещаем на основании статей 2 и 5, вложили в один конверт оба ответы и прислали мне. Видите, вот, даже на конвертах сэкономили. А то, что они запретят, что они побоятся, я знал. Все же 600 человек для такого города, как Барановичи, это много для общественной акции. Видите, и меня же в милицию не случайно же вызывали, допрашивали, угрожали штрафом до десяти минималок. Они хотят, чтобы я боялся подавать эти заявления на пикеты и митинги. А так все мы правильно делали, все мы по закону обращались к ним", - сказал в интервью Радио "Свабода" Николай Черноус.
 
Николай Черноус подавал заявку на проведение митинга предпринимателей 19 января в старом парке в Барановичах против того, что власти вмешиваются в выборы совета рынка. Черноус планировал, что в митинге примет участие около 600 человек.
 
Также Николай Черноус подавал заявку и на проведение пикета 25 января, во время которого он собирался выразить свое несогласие с тем, что власти отказываются предоставить юридический адрес общественному объединению украинцев "Кобзарь".
19:36 13/01/2012




Loading...


загружаются комментарии