На журналиста "Бобруйского курьера" давит милиция

Как сообщил БелаПАН главный редактор газеты "Бобруйский курьер" Анатолий Санатенко, онобратился с жалобой в прокуратуру на необоснованные, по его мнению, визиты сотрудников милиции к нему домой, к другим независимым журналистам и общественным активистам.

Посещения квартиры Санатенко начались с ноября прошлого года. Первый визит был 26 ноября, второй — 29 декабря. Его самого в обоих случаях не оказалось дома, а находившаяся в квартире мать журналиста не открыла визитерам дверь.
 
По утверждению Санатенко, это были не просто визиты участкового, поскольку приходили каждый раз три-четыре человека, которые зачем-то добивались, чтобы их впустили в жилище. Он отмечает, что аналогичные визиты были и к другим журналистам, в частности к Алесе Скопинцевой, а также к активистам общественных и политических организаций. Санатенко полагает, что целью таких посещений является психологическое давление и воспрепятствование деятельности журналиста. Кроме того, он не исключает, что целью визитов является подготовка "каких-либо провокаций".
 
11 января журналист был приглашен в прокуратуру Ленинского района Бобруйска старшим помощником прокурора Ольгой Ивановой в рамках проверки его жалобы. Однако Санатенко не уверен, что районная прокуратура проведет серьезную проверку по жалобе, и не исключает необходимости обращаться в вышестоящие надзорные инстанции.
19:59 13/01/2012




Loading...


загружаются комментарии