Федынич: Людям надоело платить взносы и не получать взамен настоящей помощи

Лидер независимого профсоюза РЭП Геннадий Федынич считает закономерным процесс выхода людей на предприятиях из официальных профсоюзов. "Это только первые ласточки. К весне проблема еще более обострится, и желающих выйти из официального профсоюза станет гораздо больше", - уверен профсоюзный лидер.

По мнению Геннадия Федынича, людям попросту надоело платить взносы и не получать взамен настоящей помощи в защите своих трудовых прав. Да и о какой защите может идти речь, когда в одном профсоюзе - и наниматели, и рядовые работники, отмечает Геннадий Федынич.
 
Лидер независимого профсоюза заверил, что они готовы оказать "бунтовщикам" любую, в том числе и юридическую помощь, для создания независимых профсоюзных ячеек. "Мы и раньше активно помогали этим людям. Если брать работу наших юристов, то не менее 20% ее приходится на отстаивание трудовых прав тех, кто пока не является членами независимых профсоюзов", - рассказал Геннадий Федынич в интервью Белсату.
 
Напомним, что последние недели с потрясающей регулярностью появляются новости, что работники государственных предприятий заявляют о выходе из официальных профсоюзов и намерение создать независимую ячейку для защиты трудовых прав.
 
20:50 13/01/2012




Loading...


загружаются комментарии