Политолог: Выработанная США и Евросоюзом стратегия не совершенна (видео)

Политолог Павел Усов назвал одной из основных ошибок Евросоюза то, что он не сказал о том, что хочет видеть Беларусь своей часть. Усов считает, что "Восточное партнерство" - символический, а не политический проект.

 
"Проблема в том, что общая стратегия, которую выработали США и Евросоюз, не совершенная, т.к. ограничивается только двумя моментами – диалог или санкции. Если нет диалога, то вводятся санкции. Если есть диалог, то снимаются санкции. Получается замкнутый круг, ведь диалог не изменяет сам режим, не способствует той либерализации, демократизации, которая должна проходить. Лукашенко использует диалог только для того, чтобы укрепить свою личную власть. Это приводит в усилению репрессий", - считает Павел Усов.
 
По мнению политолога Павла Усова, одной из основных ошибок было то, что Евросоюз как структура не озвучил, что хочет видеть Беларусь своею частью.

"Было предложение "Восточного партнерства", но это больше символический, чем политический проект, имеющий целью отвлечь бывшие советские республики от России. И этого недостаточно, если мы будем сравнивать с реинтеграцией во главе с Россией. Ведь предложение России не только политические, но также экономические, стратегические и военные. А "Восточное партнерство", к сожалению, ограничивается вот такими символическими предложениями", - сказал Павел Усов в программе "Горячий комментарий" Белсата.
 
22:19 13/01/2012




Loading...


загружаются комментарии