Лебедько: Лукашенко уже заложил страну в кремлевский ломбард

В условиях системного кризиса ждать чудес не приходится. Будет трудно большинству людей, считает лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. Однако, по его мнению, вопрос надо ставить по-другому: как изменить направление, в котором сейчас дрейфует страна, на правильное? Если этого не сделать, то последствия будем разгребать не год и не два.

"Экономика, сидящая на наркотической игле дешевых российских энергоносителей, политически очень уязвима, - пишет политик на сайте сторонников ОГП. - Лукашенко уже заложил страну в кремлевский ломбард. Собственность страны – наше "фамильное серебро" - переходит во владение граждан другого государства. Не сегодня-завтра белорусам, вынужденно работающим в России, предложат двойное гражданство и в придачу - заманчивый, привлекательный пакет услуг и преференций. Вот это будет уже реальная "пятая колонна", через которую можно влиять на ситуацию в стране".
 
Анатолий Лебедько считает, что Лукашенко ведет себя как типичный временщик: "после нас хоть потоп!": "Подушку для своей собственной финансовой безопасности он создал, а что делать миллионам обычных людей?"
 
В этой ситуации лидер ОГП предлагает всем активным, небезразличным людям "взять ответственность за происходящее в стране". "Нельзя полагаться на тех, кого вы никак не контролируете, на чью позицию вы не можете повлиять через привычные в цивилизованном мире рычаги воздействия: выборы или общественный и гражданский контроль", - цитирует политика "Товарищ.online".
 
Он убежден, что каждый человек может внести свой вклад в общее дело перемен. "Во-первых, вы можете вступить в политическую партию, позиция которой вам близка, и принять непосредственное участие в реализации положений ее программы", - предлагает он, полагая, что здесь широкое поле для деятельности.
 
Кроме этого активные люди могут принять участие в разработке программ, проектов законов, в распространении информационных материалов, в подготовке и проведении социальных акций; распечатать информацию с независимых сайтов и распространить в подъезде, где проживаете...
 
Резюмируя свои предложения, Анатолий Лебедько предлагает всем "понять две вещи": "Первое: большое начинается с малого и второе: за нас никто не сделает нашу жизнь лучше и комфортнее. Только мы сами".
09:31 16/01/2012




Loading...


загружаются комментарии