БелТА советует белорусам зарабатывать на валютной бирже

Информагентство БелТА, которое входит в структуру Админитсрации президента, советует каждому беларусу не ждать милостей от Нацбанка, а взять их у Форекса.

16 января на сайте БелТА в разделе "Экономика" появилась статья "В ожидании спасения белорусской экономики?". В ней сначала вполне наукообразно следуют рассуждения о необходимости снижения темпов и уровня инфляции. Приводятся мнения экспертов Нацбанка, что удержать инфляцию в пределах 19 % вполне реально.
 
Однако автор статьи, похоже, понимает, что сокращение инфляции до 19 % - это не выход из кризиса, это кризис, поскольку для нормальной работы экономики инфляция не должна превышать 10 %, о чем не раз говорили независимые специалисты, в частности Председатель Нацбанка в 1991-95 гг. профессор Станислав Богданкевич.
 
Понимая, что надежды на правительство – никакой, БелТА предлагает беларусам самим искать выход из кризиса. Так сказать, мы вас топим, а спасение – дело ваших рук. Только она предлагает для этого не работать, не создавать бизнес, не производить товары и услуги, а играть на бирже!
 
"Учитывая, что информация размещена на официальном информационном портале страны, причем без пометки, что это реклама, есть опасения, что кто-то из доверчивых читателей может воспринять этот совет за чистую монету. Но монета – грязная! Дело в том, что Форекс – это не благотворительная компания, ее задача – заработать себе, а вовсе не дать денег Вам. Чем настойчивее уговаривают Вас поиграть на Ваши деньги, обещая бесплатно научить, тем внимательнее Вы должны быть: зачем каким-то людям бесплатно (!) чему-то Вас обучать? На Форексе кто-то выигрывает, но основная масса – проигрывает! Не думайте, что выиграете Вы – ведь против Вас будут играть профессионалы с соответствующим образованием и многолетним опытом. По сути, новичка (Вас) сажают играть против профессионалов. Прикиньте, много ли у вас шансов", - предупреждает сайт ОГП.
12:32 16/01/2012




Loading...


загружаются комментарии