Активиста БХД держат в одиночке за решеткой и колют психотропы

Активиста Белорусского Христианской Демократии Валерия Гончаренко, который, проходя лечение в Богушевской областной туберкулезной больнице (БОТБ), привлек внимание белорусского общества к проблемам больницы, поместили в отдельную камеру в психиатрическом отделении.

Активиста БХД держат в одиночке за решеткой и колют психотропы
В данной камере на окнах и двери - решетки. А активист изолирован от других больных, у него нет ни бумаги, ни ручки, ни телефона. В туалет его водит санитар, сообщает пресс-служба БХД.
 
Вместе с тем Валерий Гончаренко сумел передать, что ему колют психотропные вещества. Несмотря на то, что ему очень трудно, активист требует проведения мониторинга БОТБ. Он обращается к белорусской общественности, депутатам и международным структурам с просьбой разобраться с ужасными условиями в туберкулезной больнице и расправой над ним.
 
Как писал "Белорусский партизан", инвалид второй группы Валерий Гончаренко, больной открытой формой туберкулеза, с 12 декабря объявил голодовку и отказался от приема медикаментов. По словам больного, он готов принести себя в жертву вместо "невинно осужденных" Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, так как не может больше существовать в скотских условиях.
 
На восьмой день голодовки он был помещен в психиатрическое отделение. 28 декабря витебские активисты и предприниматели передали гуманитарную помощь пациентам Богушевского областного туберкулезного госпиталя. Пациентам были переданы белье, одежда (в том числе куртки, майки, носки), обувь, продукты питания (30 килограммов мандаринов, столько же яблок, 20 килограммов печенья, 10 килограммов конфет), небольшая библиотека из 41 книги на христианскую тематику и сборников стихов Владимира Некляева.
 
В ответ Валерия Гончаренко начали усиленно колоть успокоительными прсихатропными веществами.
13:21 16/01/2012




Loading...


загружаются комментарии