Северинец: Бойкот произойдет сам по себе

Сопредседатель БХД Павел Северинец, который отбывает срок за "массовые беспорядки" на химии, полагает, что активный бойкот — это полдела; вторая половина дела — предложить народу альтернативу нелегитимной власти.

Напомним, что 15 января координационный совет по проведению Народных собраний объявил о начале кампании активного бойкота "имитации выборов в марионеточную "Палату представителей". Об этом БелаПАН сообщил политик Виктор Ивашкевич.
 
- 21 января Национальная Рада БХХД предложит свой вариант активного бойкота. Это не связано с заявлением Ивашкевича — мы выполняем решения съезда, по которому мы проводим активный бойкот в случае, если не будут освобождены все политзаключенные и если ситуация в стране не меняется. Ничего не изменилось... - сказал политик в интервью "Белорусскому партизану".
 
- Возможно ли провести бойкот теми ресурсами, которые есть у оппозиции?
 
- Конечно, возможно. Белорусский народ не пойдет на так называемые «парламентские выборы». Так что бойкот состоится сам собой. Наша задача: фиксация бойкота в цифрах, то есть, мы при помощи многих тысяч наблюдателей должны дать конкретные цифры избирателей, которые бойкотировали кампанию. Но бойкот — это полдела. Другая половина дела — мы должны предложить людям альтернативу либо в виде Всебелорусского народного съезда, либо в виде Народного парламента. Альтернативу власти, которая является нелегитимной и незаконной, - заявил Павел Северинец.
 
Единоличное объявление кампании "активного бойкота" советом координаторов Народных собраний при общей неопределенности по "выборам" внутри оппозиции может привести к обратному эффекту. Вначале бы — договориться, а потом уже и объявлять...
13:42 16/01/2012




Loading...


загружаются комментарии