Костусев: Не учитывать ситуацию с политзаключенными - аморально

Сойм Партии БНФ высказывается за активное участие в этой кампании, правда, формат также не определен.

- На последнем Сойме Партия БНФ рассматривала этот вопрос. Рассматривались пять вариантов участия в "выборах", но единая позиция пока не определена.
 
Первоначальное наше решение — активно участвовать в этой кампании. Это может быть и выдвижение кандидатов в депутаты, активный бойкот кампании. Но позиция ничего не делать Фронтом категорически отметается, мы ее даже не рассматриваем, - говорит зампредседателя Партии БНФ Григорий Костусев. - 28 января состоится следующее заседание Сойма, на котором мы окончательно определим формат участия в кампании — либо мы будем выдвигать кандидатов, либор будем активно бойкотировать эту кампанию.
 
Рассматривались варианты выдвижения кандидатов по всем округам, по некоторым округам. Но подавляющее большинство членом Сойма выступает за активное участие в кампании.
 
У меня есть личное мнение, хотя я, безусловно, буду выполнять решение большинства. Я более склонен к тому, что нужно выдвигать кандидатов. Но при этом я не могу не учитывать и белорусскую ситуацию — наличие политзаключенных в Беларуси. Принимать окончательное решение по "выборам" без учета этого обстоятельства нельзя.
 
- Может ли отдельная оппозиционная сила заявлять о бойкоте кампании? Хватит ли силенок?
 
- Если усилия оппозиции будут объединены, то сил хватит. Ведь наблюдением можно охватывать не все участки или комиссии, а некие знаковые.
 
Более того, при принятии окончательного решения по формату участия в «выборах» мы безусловно будем учитывать позицию своих партнеров по шестерке. Шестерка также решила «активно участвовать», но окончательный формат не определен.
 
Думаю, окончательное решение по формату участия в "выборах" нужно обязательно принимать с учетом существования политзаключенных в Беларуси. Принятие решения без учета этой ситуации будет неморальным, неэтичным.
14:52 16/01/2012




Loading...


загружаются комментарии