Femen обвинили в экстремизме

Министерство Юстиции Украины отказало женскому движению Femen в регистрации, обвинив в экстремизме. Об этом сообщается на сайте организации.

Государственная регистрационная служба отказала женскому движению FEMEN в регистрации организации. Поводом для отказа стала цель организации, заявленная в уставе: объединение женщин в защиту своих прав и в борьбе против дискриминации женщин в обществе.
 
В заявлении Минюста по этому поводу сказано следующее: "цель деятельности объединения, в части цель объединения женщин в защиту своих прав и в борьбе против дискриминации женщины в обществе, может восприниматься как такая, которая призывает к нарушению общественного порядка или прав и свобод других людей".
Министерство юстиции Украины поставило знак равенства между призывом к объединению женщин в защиту своих прав и священным Джихадом.
 
FEMEN предсказывает большое "удивление" мировой демократической общественности, базовые принципы которой украинскими чиновниками трактуются, как экстремистские, сообщают украинские СМИ.
 
Напомним, что в декабре девушки из Femen провели в Минске акцию у стен КГБ. За это украинок похитили неизвестные, полночи издевались, а ближе к утру выбросили без денег и документов недалеко от белорусско-украинской границы. Девушки убеждены, что это были сотрудники белорусских спецслужб.
17:42 16/01/2012




Loading...


загружаются комментарии