Посол: Китай будет и впредь уважать выбранный народом Беларуси путь развития

Китай будет и впредь поддерживать выбранный народом Беларуси путь развития, заявил БелТА Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Гун Цзяньвэй в канун 20-летия установления белорусско-китайских дипломатических отношений.

"Китай будет и впредь уважать выбранный народом Беларуси путь развития, соответствующий национальным интересам страны. КНР поддерживает усилия белорусской стороны, направленные на защиту государственного суверенитета, сохранение социальной стабильности и развитие национальной экономики", — подчеркнул новый посол Китая. При этом он уточнил, что на данную позицию Китая не смогут повлиять изменения международной обстановки.
 
"В течение 20 лет китайско-белорусские отношения, выдержав серьезные испытания изменениями в международной обстановке, устойчиво развиваются в здоровом и стабильном русле. Взаимные визиты на высшем уровне становятся все более частыми, политическое взаимодоверие непрерывно укрепляется", — сказал дипломат. При этом он подчеркнул, что обе стороны понимают и твердо поддерживают друг друга при решении серьезных вопросов, представляющих взаимный интерес, взаимодействуют в международных делах, что вносит достойный вклад в защиту мирного развития регионов и мира в целом.
19:12 16/01/2012




Loading...


загружаются комментарии