Лукашенко вручил подарок гендиректору предприятия РПЦ "Софрино"

Александр Лукашенко 16 января встретился с генеральным директором ООО «Художественно-производственное предприятие Русской православной церкви "Софрино" (Российская Федерация) Евгением Пархаевым, во время которой вручил ему специальный лист об объявлении благодарности президента и ценный подарок, передает БелаПАН.

«Такой высокой оценки была удостоена многолетняя творческая деятельность Евгения Пархаева по сохранению лучших традиций церковных искусств, его большой вклад в восстановление храмов и монастырей, развитие деловых и культурных связей с Беларусью», — говорится в сообщении пресс-службы белорусского руководителя.
 
«Софрино» изготавливает иконы, церковную утварь, свечи, священнические облачения, мебель, сувениры, издает богослужебную литературу — всего более 2,5 тыс. наименований. Имеет литейно-сборочные цеха, типографию для производства икон в полиграфическом исполнении.
 
«Созданная на предприятии церковная утварь украшает храмы по всей России и далеко за ее пределами. Это также главный поставщик продукции религиозного назначения в Беларусь и Украину», — отмечается в пресс-релизе. Пархаев возглавляет «Софрино» с 1987 года. Предприятие начало выпуск продукции в 1949 году.
 
21:17 16/01/2012




Loading...


загружаются комментарии