Родственники просят выпустить Сергея Коваленко под залог

Витебского активиста Консервативно-Христианской партии БНФ Сергея Коваленко просят выпустить под залог. Соответствующее заявление направила в следственный комитет жена активиста Елена Коваленко.

Как рассказала мать политзаключенного Лидия Коваленко, ответ пообещали дать в течение 15-ти дней, "если не выяснятся какие-то дополнительные обстоятельства". Сумму денежного залога также должны определить следователи, если дадут свое согласие.
 
«Мы написали заявление с просьбой, чтобы его до суда отпустили под залог домой, чтобы мы могли его поддержать, он мог бы улучшить здоровье, и мы могли вывести его из голодовки. Но они может на это и не пойдут, сказали, будут рассматривать заявление в течение 15-ти, а может даже и 30-ти дней. А на заявление с просьбой о свидании, они отказали», - сказала мать заключенного в интервью Рацыя.
 
Как отметила Лидия Коваленко, добиться освобождения ее сына из-под стражи - это сейчас самое важное.
 
Сергей Коваленко уже 29-й день держит голодовку в знак протеста против уголовного обвинения - его обвиняют в нарушении режима отбывания условного наказания, присужденного за бело-красно-белый флаг, вывешенный на новогодней елке 7 января 2010 года.
 
Близкие политзаключенного считают, что он может не дожить до рассмотрения очередного дела, в этот раз якобы за нарушение условий "домашней химии".
21:42 16/01/2012




Loading...


загружаются комментарии