Официальный Союз поляков готов к перемирию с опальным союзом

Новый глава провластного СПБ владеет польским языком и стремится к перемирию с так называемым опальным союзом, такие заголовки появились в СМИ после того, как в субботу провластную польскую организацию возглавил Мечислав Лысый.

Уход Станислава Семашко дает шанс на объединение разделенного в 2005 году СПБ? Председатель Совета непризнанного властями «Союза поляков в Беларуси" Андрей Почобут однозначно утверждает - нет. По словам Андрея Почобута, в союзе нет персонального конфликта ни с Семашко, ни с Лысым, но есть конфликт с властью. Семашко и Лысый это люди, которых на должность назначила власть.
 
"Союз поляков готов к переговорам с властями, если власти хотят решить эту проблему, мы готовы к переговорам. У нас нет никакого интереса разговаривать с их марионетками, так как эти люди ничего не решают, эти люди не имеют авторитета, они банально не отвечают за свои слова", - сказал Андрей Почобут в интервью Рацыя.
 
В соответствии с уставом Союза поляков, Мечислав Лысый будет управлять организацией до осени 2013 года, так как тогда завершится срок полномочий и состоятся выборы нового председателя. Пока что от нового председателя не было никаких предложений встреч с руководством альтернативного Союза поляков, возглавляемого Анжеликой Арехво.
22:33 16/01/2012




Loading...


загружаются комментарии