Областной суд оставил штраф демактивисту в силе

Судья Минского областного суда Г.В. Рунов посчитал, что наказание сборщику подписей за проведение Народного схода Николаю Ильюшонку в виде штрафа в размере 15 базовых величин за якобы организацию несанкционированного массового мероприятия, правомерно.

Такое наказание Ильюшонку было назначено 12 декабря 2011 года судьей Борисовского района Александром Шутко. Минский областной суд это решение поддержал. Заседание продлилось всего десять минут, в течение которых Ильюшонку предоставили возможность озвучить свою позицию.
 
"Я попросил судью областного суда Рунова объяснить мне разницу между законодательством о массовых мероприятиях и о местных собраниях, - рассказывает Николай Ильюшонок. – Почему меня судили за организацию несанкционированного массового мероприятия, в то  время как мои действия соответствуют закону о местных собраниях? Судья ответил, что комментариев не дает. Кто тогда даст такой комментарий? Прокуратура – не дает, суды тоже…"
 
Ильюшонок намерен в ближайшее время проконсультироваться с правозащитниками по поводу дальнейших действий. Он готов искать правду и в более высоких инстанциях, пишет правозащитный центр "Весна".
13:54 17/01/2012




Loading...


загружаются комментарии