Новым главой Европарламента стал Мартин Шульц

Председателем Европейского парламента избран глава фракции социал-демократов, депутат от Германии Мартин Шульц.

Как пишет expert.ru, выборы нового главы Европарламента состоялись в первом туре, за кандидатуру Шульца отдали свои голоса 387 из 670 голосовавших. Шульц сменил на посту председателя Европарламента поляка Ежи Бузека, в связи с истечением срока его полномочий.
 
Напомним, что бывший премьер-министр Польши возглавил Европарламент 14 июля 2009 года. Тем самым главой Европарламента впервые стал представитель одной из стран бывшего социалистического лагеря, недавно вошедших в Евросоюз. Два с половиной года назад Бузек получил поддержку 555 депутатов.
 
Ежи Бузек занимал жесткую позицию по отношению в белорусмсуом режиму, выступал зв расширение санкций в отношении лиц, осуществляющих репрессии против оппонентов Лукашенко.
 
Как писал "Белорусский партизан", за два дня до своего ухода с поста главы Европарламента Бузек назвал наибольшим поражением своей политики отношения ЕС с Беларусью. По его словам, ситуация в Беларуси выглядит хуже, чем два с половиной года назад.
 
При этом политик подчеркнул необходимость поддержки демократического движения в Беларуси, потому что только гражданское общество может изменить Беларусь.
14:19 17/01/2012




Loading...


загружаются комментарии