"Семья" отправила в МВД своего человека

На место уволенного из МВД Олега Пекарского пришел человек Виктора Лукашенко из КГБ. Для того чтобы полностью взять ведомство под свой контроль, старшему сыну президента осталось только поменять министра Анатолия Кулешова, у которого, по слухам, серьезные проблемы со здоровьем

"Семья" отправила в МВД своего человека
Александр Лукашенко назначил Игоря Шуневича первым заместителем министра внутренних дел - начальником криминальной милиции. Об этом БелТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.
 
"Я думаю тот опыт, который вы приобрели в КГБ, очень вам полезен, но вообще вы - профессиональный специалист Министерства внутренних дел, вы служили на всех должностях в МВД, знаете его изнутри, хорошо знаете следствие - это тоже для нас очень важно. Но самое главное - работа в КГБ (а в последнее время вы как раз занимались контролем, можно прямо сказать, работы правоохранительных органов) дала вам возможность увидеть изнутри все проблемы Министерства внутренних дел", - отметил глава государства, обращаясь к Игорю Шуневичу.
 
Президент подчеркнул, что новому первому заместителю министра внутренних дел необходимо готовиться к более серьезным задачам, которые придется выполнять. "Главное - без оглядки брать на себя ответственность и, естественно, отвечать за принятые решения", - сказал он.
 
"Советую вам с первого же дня показать, что вы не просто человек, пришедший из КГБ в МВД, как это у нас любят говорить и пописывать отдельные писаки, что, мол, у нас чуть ли не борьба идет между КГБ, МВД и так далее. Должен сказать: что КГБ, что МВД - это две структуры, которые работают на государство. Но, придя туда, вы должны четко показать, что пришел специалист, знающий изнутри МВД и посмотревший со стороны на эту структуру", - отметил Александр Лукашенко.
 
Игорь Шуневич в органах внутренних дел проходил службу с августа 1992 года по декабрь 2007-го, в органах государственной безопасности - с декабря 2007 года.
 
Как писал "Белорусский партизан", накануне Лукашенко освободил полковника милиции Олега Пекарского от должности первого заместителя министра внутренних дел - начальника криминальной милиции "в связи с совершением проступков, дискредитирующих звание сотрудника органов внутренних дел".
 
В декабре с той же формулировкой был отправлен в СИЗО еще один бывший заместитель министра Евгений Полудень. Его обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями.
14:57 17/01/2012




Loading...
ссылки по теме
Норвегия, Латвия, Германия, Франция и Польша могут ввести новые санкции
Чистки в МВД продолжаются
МВД - министерство маньяков и беспредельщиков


загружаются комментарии