В ОГП не будет масштабной партийной чистки

"Мы не инициировали и не будем инициировать после исключения Андрея Дмитриева из ОГП общую кампанию по чистке партии", — заявил заместитель председателя Объединенной гражданской партии Лев Марголин 17 января на пресс-конференции в Минске, передает БелаПАН.

Дмитриев был исключен из партийных рядов 10 января на заседании Минского городского совета ОГП. Руководитель штаба кандидата в президенты на выборах-2010 Владимира Некляева "нанес политический ущерб партии", пояснил председатель Минской городской организации ОГП Анатолий Павлов. "Возможно, такой шаг сделан сейчас в рамках подготовки к предстоящему съезду ОГП и ради напоминания о себе. А я напомню о другом: партийные чистки всегда были элементом отвлечения от настоящих проблем", — заявил в ответ Дмитриев.
 
По словам лидера ОГП Анатолия Лебедько, для него решение Мингорсовета ОГП было определенной неожиданностью. "Это означает, что городской совет не ставил в известность, какая была повестка дня ни меня, ни руководство", — сказал он.
 
Как заявил политик, после президентской кампании в порядок дня партии попал ряд вопросов. "Партия — это не шеренга военных, а 3.600 человек, реакция которых на происходящее была разной. Я знаю, по крайней мере, три взгляда: оставить все без изменений, не замечать, что произошло; люди проявили слабость, поэтому проблему надо решать радикально; дать время людям самостоятельно определиться в этом не только политическом, но и моральном вопросе", — отметил он.
 
Лебедько сказал, что политсовет партии стоял на позиции третьего подхода. "Это означает, что ни вчера, ни сегодня вопроса об исключении кого-либо из ОГП через партийные механизмы не было", — подчеркнул он.
 
Лев Марголин также сообщил, что Мингорсовет партии сделал то, что прописано в уставе ОГП. "Если человек не согласен с решением, он может его обжаловать в центральной ревизионной комиссии. Если другие местные организации будут поднимать подобные локальные проблемы — это их право. Но мы не будем инициировать кампании по чистке партии", — сказал он.
17:07 17/01/2012




Loading...


загружаются комментарии