Класковский: Белорусскую власть пока не очень припекает

Политический обозреватель Александр Класковский считает, что белорусская власть не готова к реформе избирательной системы. По его мнению, дискуссия об установке на избирательных участках видеокамер не выходит за рамки медиа, да и белорусским властям это не нужно, по сравнению с российскими.

"Это просто идет резонанс в медиа, но пойдет ли белорусское руководство на такую новацию, это еще не очевидно. В России Путин должен был под давлением уличной активности недовольного электората это сделать, якобы, такой широкий жест. А белорусское начальство ... Во-первых, пока ему не очень припекает. А во-вторых, оно вообще считает, что все эти игры в управляемую демократию, это ерунда, и здесь предпочитают все держать в колючих рукавицах", - сказал Александр Класковский в интервью Рацыя.
 
Напомним, что полномочия действующего парламента заканчиваются 25 октября. Таким образом, выборы должны пройти не позднее 25 сентября. Центризбирком сообщал, что парламентская кампания начнется в июне. Раньше председатель Центризбиркома Лидия Ермошина высказывалась о нецелесообразности организации видео-наблюдения на избирательных участках.
21:16 17/01/2012




Loading...


загружаются комментарии