Профсоюзы начинают кампанию бойкота белорусских товаров на европейских рынках

Независимые профсоюзы начинают кампанию бойкота  белорусских товаров на европейских рынках. Об этом заявил глава Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук 16 января в Солигорске.

"Мы начинаем проработку бойкота белорусских товаров на европейских рынках. То, что не могут европейские политики, вполне по плечу европейским профсоюзам. И если однажды будет перекрыт экспорт нефтепродуктов, скажем, в Нидерланды, пусть это не станет неожиданностью для белорусского режима. Это цена вопроса за нежелание отпускать белорусских рабочих на свободу, за отказ легализовать независимый профсоюз на РУПП «Гранит». Пусть знают председатель Брестского облисполкома Константин Сумар и начальник ГАИ Лунинецкого РУВД Сергей Конопацкий, что за действия направленные на расправу  над независимым профсоюзом в Микашевичах и его лидерами, перед ними реально замаячила перспектива не выехать в западном направлении дальше реки Буг, - сказал Ярошук на семинаре с членами вновь созданного независимого профсоюза РУПП "Гранит" (Микашевичи)
 
Как сообщает пресс-служба БКДП, в мероприятии приняли участие около 40 членов независимого профсоюза на РУПП "Гранит", а также руководство Белорусского независимого профсоюза (БНП) и Независимого профсоюза горняков (НПГ).
 
"Это была одна из самых значимых для нас встреч за последнее время. Она оправдала все наши ожидания, прежде всего, с точки зрения настроя микашевичских ребят, их готовности идти до конца в отстаивании созданного ими независимого профсоюза. Я уверен, что этих мужественных молодых людей не остановят и не заставят повернуть вспять предпринятые администрацией предприятия и властями давление и  преследование их лидеров,  -- считает Александр Ярошук. - Для нас это дело чести,  момент истины, и мы используем все возможные средства, чтобы защитить организацию и людей. Профсоюз на «Граните» создан, притом создан абсолютно законно, поэтому мы настаиваем на предоставлении администрацией предприятия юридического адреса. Сроки для ответа на обращение БНП по этому вопросу уже истекли. Мы намерены обращаться в прокуратуру, суд, апеллировать к правительству и требовать  обеспечения законного права работников на объединение в профсоюз, - заявил лидер БКДП.
10:02 18/01/2012




Loading...


загружаются комментарии