Волчек: Возможно, сенсационное видео "вбросили" спецслужбы

Бывший следователь Генеральной прокуратуры Олег Волчек считает, что съемки "людей в штатском", которые якобы имеют отношение к взрыву на станции метро "Октябрьская", выложили в интернете не случайно.

 
17 января в сети появились фото и видео четырех мужчин, которые якобы выходили после теракта на станции метро "Октябрьская" со стороны Дома офицеров с военными взрывное устройство, катушка саперного кабелю и большой сумой, наполненное неизвестными угловатыми предметами. Интернетчики начали подозревать героев снимков в причастности к взрыву.

Судя по кадрам, они были сняты корреспондентом информационного агентства БелТА. Время съемок неизвестный - то есть, невозможно узнать, через сколько минут после взрыва эти люди в штатском вышли из метро. В то же время видно, что они поднимались по ступенькам перехода возле Дома офицеров перед глазами десятков минчан, которые собрались в районе станции метро "Октябрьская".
 
По словам Олега Волчека, к "вбрасыванию" этой информации могут быть причастны спецслужбы. Возможно, кто-то хотел отвести угрозу от себя на фоне кадровых чисток, которые начались в Министерстве внутренних дел. Кто решился бы "раскрутить" историю с видео на своем сайте, если IP-адрес могут проверить, рассуждает Олег Волчек в интервью телеканалу "Белсат".
 
Однако прокуратура должна в любом случае проверить это видео и определить лиц, считает бывший следователь. Лица хорошо видно, и узнать, что эти люди несли в сумках, будет совсем просто.
 
Законодательную основу для проверки дает понятие "вновь открытые обстоятельства". Сделать это необходимо, так как есть люди, осужденные за теракт на смертную казнь, а инцидент может пролить свет на обстоятельства дела, считает Волчек.
 
11:23 18/01/2012




Loading...


загружаются комментарии